Здоровье человека
Крепкое здоровье от рождения дается далеко не каждому человеку. Но, даже получив этот бесценный дар от природы, многие не дорожат им и не стараются сохранить на всю жизнь, спохватываясь лишь после того, когда появляются определенные проблемы со здоровьем. Как говорится, «что имеем – не храним, потерявши – плачем».
Всем известно, что профилактика дешевле и эффективней лечения, но мало кто руководствуется этим правилом. В молодости человек обычно беспечен, и мало задумывается о старости. Приобретая вредные привычки, такие как курение, злоупотребление спиртным, переедание и малоподвижный образ жизни, человек постепенно теряет здоровье.
Чтобы разорвать этот порочный круг, надо всегда помнить, что жизнь – это движение. Длительный покой приводит к атрофии и отмиранию всего живого.
Только те, кто осознал, что здоровье – самый ценный дар, который необходимо беречь и укреплять, начинают задуматься о своем образе жизни.
Что же необходимо для того, чтобы ваш образ жизни можно было смело назвать здоровым?
Во-первых, следует много двигаться, поскольку гиподинамия стала самой распространенной болезнью цивилизации.
Во-вторых, следует пересмотреть свой рацион питания. Как известно, «мы есть то, что мы едим».
В-третьих, следует новым взглядом посмотреть на окружающий мир и начать позитивно относиться ко всему, что с вами происходит, поскольку оптимисты живут дольше.
В первую очередь, каждый человек должен знать, что ничего в его жизни не изменится, если он сам этого не захочет. Желание беречь здоровье и вести здоровой образ жизни – важнейшая составляющая успеха.
Большинство восточных философов считают, что любая приобретенная болезнь зарождается в уме человека, еще задолго до появления ее симптомов. Мысли каждого из нас могут легко материализоваться, поэтому необходимо, чтобы помыслы всегда были чистыми, направленными на позитив.
В современном цивилизованном мире нарушилась естественная связь живого организма с природой, поэтому каждому человеку необходимо не просто беречь и укреплять свое здоровье, но зачастую и бороться за него. В наше время очень острыми стали проблемы экологии, в результате чего пища, которую человек ежедневно употребляет, приносит мало пользы, а иногда и вредит. У людей с ослабленным иммунитетом редко рождаются абсолютно здоровые дети, поэтому дефицит здоровья у таких малышей ощущается уже при рождении и на ранних этапах их развития.