22 21 20 02 04 17

«Диета воина»

«Диета воина»Диета первобытного человека остается самой спорной на сегодняшний день. Такая диета предусматривает ежедневное питание в один прием любыми продуктами, поскольку, считается, что наши пещерные предки ели один раз в день перед сном, пищу, содержащую белки, жиры и углеводы. При этом объем порции можно не ограничивать, как говорится, есть можно, сколько «влезет».

Тем, кто решится на подобный эксперимент над своим организмом, можно посоветовать только одно – следить за тем, чтобы продукты, из которых состоит их ужин, содержали все необходимые организму вещества и микроэлементы.

Каждый человек – хозяин собственного здоровья, поэтому только он имеет право решать, какой вид диеты выбрать. Диета «пещерного человека» требует концентрации силы воли, поскольку бывает очень трудно справляться с чувством голода, отказывая себе в пище с раннего утра и до позднего вечера. Хотя, не секрет, что практически любая диета в той или иной мере требует присутствия силы духа.

Достоинства и недостатки «диеты воина».

Как и у всех диет, у этой диеты есть свои плюсы и минусы. Многие приверженцы ежедневного одноразового питания отмечают, что пещерные люди не страдали ожирением. Их противники заявляют, что конституция человека зависит не только от питания, но и от образа его жизни и наследственности. Наши далекие предки, утолявшие голод один раз в день, были вынуждены много двигаться, чтобы выжить в те суровые времена. К тому же, продолжительность жизни древних людей была невысокой.

Обильный ужин перед сном может привести к бессоннице и другим неприятным последствиям.

Читайте так же:

19 01 05 14 11 06 04 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье
  • Лечение водой

    Астма возникает вследствие того, что организм вырабатывает излишки гистамина, который сам по себе выполняет защитную... 
    Далее