07 01 03 18 11 20

Голодание для оздоровления

Голодание для оздоровленияОсновной проблемой тех, кто решил провести курс голодания, может стать непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Практика показывает, что сильный голод мучает лишь первые один-два дня. В последующие дни это чувство притупляется, и может даже возникнуть отвращение к пище, такое же, как у большинства беременных женщин при токсикозах.

В эти дни на языке обычно появляется толстый слой беловатого налета, а в кале – большое количество шлаков. Все продукты жизнедеятельности организма, скопившиеся за многие годы, станут покидать его различными путями: с калом, мочой, через кожные покровы, слизистую и пр. Таким способом можно избавиться от главной причины мигреней – зашлакованности организма.

Зачастую наибольшие трудности вызывает выход из 3-дневного голодания. Следует помнить, что в последующие три дня противопоказано употребление в пищу «тяжелых» мясных и рыбных продуктов, а также грибов и яиц. В первые дни после голодания, рекомендуется есть различные каши, сваренные на воде, и пить свежие фруктовые и овощные соки. Сахар лучше заменить медом.

Режим питания в первые три дня после голодания.

Первый день.

Сразу после пробуждения, можно выпить стакан морковного сока, разбавленного нежирной простоквашей, и съесть небольшую порцию каши из смеси злаков. На обед допускается употребление картофельного пюре жидкой консистенции или овощного супа-пюре. Отвар шиповника добавит сил, ослабленному за время голодной диеты, организму. Перед сном достаточно выпить сока или съесть зеленое яблоко.

Второй день.

Утро второго дня следует начинать так же – со стакана овощного сока и овсяной или гречневой каши, в которую можно добавить кусочек масла. На обед – овощной суп с добавлением чеснока. При появлении чувства голода, можно перекусить 2…3 грецкими орехами. Ужин – как и в первый день.

Третий день.

Завтрак тот же – каша с соком. К супу на обед можно добавить небольшой ломтик ржаного хлеба и овощной салат без заправки. Между основными приемами пищи можно есть зеленые яблоки и пить травяные отвары. На ужин допускается обезжиренный творог с овощным салатом, заправленный растительным маслом.

В дальнейшем не рекомендуется употреблять продукты, провоцирующие головную боль и мигрени.

Читайте так же:

03 04 14 20 01 17 05 11

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье
  • Лечение водой

    Астма возникает вследствие того, что организм вырабатывает излишки гистамина, который сам по себе выполняет защитную... 
    Далее