01 09 02 04 15 13

Спортивный туризм: осваиваем горы

Спортивный туризм: осваиваем горыОдним из разновидностей спортивного туризма является горный туризм. Он заключается в том, что группа людей, с помощью своей физической силы, передвигается с одного места в другое, преодолевая и покоряя горы.

Люди уходят в горы не только с целью путешествия. Некоторые организовывают целые экспедиции, целью которых является исследование растительного и животного мира, пород и минералов. Поход в горы в виде прогулки, при использовании большого количества людей, имеют свое название – треккинг.

Необыкновенные пейзажи, экстрим, свобода души, отдых от шумного города, умиротворение и здоровье – все это включает в себя горный туризм.

Только представьте, какая красота открывается перед вами на вершине горы! Верхушки гор, купающиеся в облаках, шум реки, пение птиц, свежий воздух и многое другое ожидает вас вверху. Даже в разгар лета под вашими ногами – необыкновенно чистый снег.

Невзирая на легкий холод и лежащий под ногами снег, вы не замерзнете, так как вас будет согревать солнышко. Есть традиция на привалах лакомиться шоколадом. Только представьте, какой невероятно вкусной будет плитка шоколада на пике возвышенности, когда ваша душа замирает от эстетического удовольствия! Вы находитесь «над землей» и все вам подвластно – именно такие ощущения возникают на вершине горы. Путешествие в горы восхищает всех романтиков. Каждый находит в этом что-то свое.

Вы можете заняться альпинизмом, скалолазанием, ведь это не только спорт, но еще и замечательный активный отдых.

Целью альпиниста является преодоление преград, которые подготовила ему природа. Покорение высоты, борьба с рельефом, погодой – все это встречается на дороге к вершине. На соревнованиях главным является освоение пути (различной протяженности и характера), непосредственно самой вершины.

Достичь вершины можно с помощью преодоления не одного, а сразу нескольких путей. Раньше маршрут достижения цели прокладывался по гребням. Это имело много преимуществ. Например, уменьшало вероятность оставить продвижение вперед, сорваться. В общей и детальной ориентировке нет ничего сложного. Помимо этого, на гребне меньше возможностей попасть под лавину или камнепад, хорошо просматриваются снежные карнизы. Это обеспечивает альпинисту снижение риска в пути. Маршрут по сложности (с технической точки зрения) и крутизне занимает минимальные позиции. Передвижение по гребню довольно увлекательное, так как позволяет рассмотреть открывающиеся пейзажи, полюбоваться природой, насладиться работой и рельефом. Таким образом, маршруты на гребнях привлекают людей именно потому, что соединяют в себе минимальный риск (относительно других путей), красоту и оптимальность.

Читайте так же:

10 06 13 02 12 04 03 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье
  • Лечение водой

    Астма возникает вследствие того, что организм вырабатывает излишки гистамина, который сам по себе выполняет защитную... 
    Далее